)

Клуб вышивающих хомяков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб вышивающих хомяков » наша кухня » мы на кухне


мы на кухне

Сообщений 1 страница 30 из 41

Опрос

Любите ли вы готовить?
Да

45% - 11
Нет

16% - 4
Готовлю только потому, что надо

37% - 9
Голосов: 24

1

У каждой хозяйки имеется в запасе сфой фирменный рецептик. А уж мужчины от рождения наделены способностью готовить. Не зря все извесные повара - мужчины.
Давайте  на этой страничке будем делиться своим опытом и рецептами!

0

2

ням с картинками

и тут

0

3

И мои 5 копеек.
Мы все любим рукодельничать,но как же не хватает времени на любимое увлечение!Работа,дом,друзья,семья и КУХНЯ.И так как кормить родных все же необходимо,предлагаю поделится рецептами-несложными,желательно быстрыми(аргумент: «Я заварю себе лапшу и сяду вышивать»,не учитывается.)

Голубцы в горшочке.
Покупаем(или ГОТОВИМ САМИ) замороженные голубцы или перцы(если  в ваших руках полуфабрикат,настойчиво внушаем себе,что фарш из мяса.) В горшочек-2 голубца,четверть пакета любых замороженных овощей,зелень,1 помидор и бульончик.и пока все это в духовке готовиться-вышиваем.

0

4

Я называю это блюдо "Мясные розочки".
Замешиваем крутое тесто, как для лапши (или покупаем), раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем куриный фарш(посолить,добавить специи,лук), сворачиваем в рулет и разрезаем на равные кусочки примерно 4-5 см, с одной стороны тесто прищипываем, этой частью будем класть на сковороду.
На сковороду положить масло,затем порезанный кольцами лук (закрыть все дно), поверх лука кольца или дольки помидоров, уложить "розочки", накрыть крышкой,поставить на плиту и готовить примерно 40 минут на малом огне.
Готовое блюдо напоминает раскрывшиеся розочки, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

0

5

еще одно быстренькое
упаковка куриных крылышек-разобрать,мелкие части отдать кошке.В миске(густота майонеза) соевый соус,крахмал,3 яйца.обмакнуть,быстро обжарить.на тарелку-листья салата,корейская желтая капуста и обжаренные кусочки. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

6

Ой девчёнки привет ! Люблю готовить, также как и вышивать , могу поделиться любым рецептиком.
                                             Бутерброд на завтрак!
Берём творог, солим ,перчим по вкусу, добавляем зелень, можно также добавить сыра тёртого, всё смешиваем, затем эту начинку заворачиваем в тонкий лаваш и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Вот и всё , попробуйте очень вкусно.

0

7

Рецепты для пикников

Шашлык традиционный

Потребуется 1 кг баранины, 4 репчатые луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 4-5 свежих помидоров или огурцов, 1 пучок зеленого лука, ½ лимона, 4 г сушеного барбариса, 2 ст. ложки соуса (типа «Южный»), 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.

Для приготовления маринада мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать.

Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемешку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать томатный соус или ткемали и сушеный барбарис.

Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски

Шашлык является одним из многих блюд богатой национальной кухни Узбекистана, пришедших к нам из глубины веков.

Для приготовления шашлыка потребуется 1 кг баранины, 200 г сала, 2-3 головки лука, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка зиры, 2 ч. ложки кориандра (семена кинзы), 1 ч. ложка черного или красного молотого перца, 2 ст. ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кориандром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать.

Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов - от 4 до 24.

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2-4 штуки на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидоров. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

Шашлык для пикника

Берется говяжья вырезка или мясо из задней части.

Мясо тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками и сложить в эмалированную посуду. Все засыпать смесью мелко нарезанного лука, черного молотого перца, молотого кориандра, разведенного в 2 ч. ложках винного уксуса. Перемешать, закрыть и выдержать в маринаде в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Солить мясо рекомендуется непосредственно перед жареньем, чтобы из него не вытек сок и оно не стало сухим. Подготовленное мясо насадить на шампуры и жарить на углях до готовности примерно 15-20 минут.

Жаркое «Разбойничье»

Потребуется 650 г говяжьей вырезки, 120 г копченого шпика, 450 г ржаного хлеба, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать из расчета 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Шпик нарезать также по 2 куска на порцию, слегка отбить. Хлеб нарезать по 3 куска на порцию.

Хлеб, мясо и шпик нанизать, чередуя, на шампуры так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости.

Разбойничье жаркое можно также поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.

Шашлык по-грузински

Потребуется 900 г мяса, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 15 г муки, соль, уксус и перец по вкусу.

Мясо освободить от пленок и жира и нарезать кусочками по 4 см. Каждый кусочек отбить. Лук нарезать толстыми кольцами. Мясо переложить луком и мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить, добавить уксус и оставить на 3 часа.

Нанизывать на шампур мясо, посыпанное мукой, и маринованный лук. Жарить на углях до образования румяной корочки.

Подать шашлык с помидорами. Такой шашлык можно приготовить и в домашних условиях на сковороде.

Приготовление шашлычков по нижеследующему рецепту рассчитано на домашние условия. Но почему бы не попробовать приготовить эти шашлычки и во время пикника?

Шашлычки из индейки (французская кухня)

Из расчета на 6 порций потребуется 700 г индейки, 300 г куриной или индюшачьей печени, 300 г сала, 250 г шампиньонов, ½ лимона, зеленый салат, соль, перец.

Разрежьте на крупные кубики индейку и сало. Бланшируйте сало в кипящей воде в течение 2 минут. Срежьте нижнюю часть ножек у шампиньонов, сбрызните шляпки лимоном.

Нагрейте плиту. Нанизывайте на шпажки грибы, индейку, шкварки и печень, чередуя ингредиенты. Поместите в духовку, обжарьте на гриле (или решетке) со всех сторон. Посолите, поперчите.

Подавайте с майонезом, смешанным с кетчупом и ароматизированным виски. Украсьте блюдо листьями салата.

Ашвхадзны - сыр (сулугуни), жаренный на вертеле (абхазская кухня)

Свежеприготовленный сыр нарезать длинными ломтиками, нанизать на вертел и поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой.

Конечно, это не мясо, но вкусно неимоверно! И мы ведь знаем, что шашлык - это не только мясо, но абсолютно все, что можно приготовить на шампурах.

Шашлык из курицы

Потребуется 600 г белой куриной мякоти, 600 г картофеля, 50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 150 г растительного масла, чабрец, перец черный горошком, соль по вкусу.

Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чабрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.

Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.

Цыпленок, жаренный на решетке

Потребуется 1,3 кг цыплят, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, сок 1 лимона, 100 г кисло-сладкого соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Цыпленка разрубите на порционные куски, слегка отбейте, чтобы придать кускам плоскую форму, посолите, поперчите и жарьте на решетке до полуготовности.

Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона, запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности, время от времени переворачивая куски.

Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.

Шашлык из осетрины по-азербайджански

Потребуется 1 кг осетрины, 10 г сала или сливочного масла, 400 г помидоров, 130 г репчатого лука, 120 г зеленого лука, 1,5 лимона, соль и перец.

Снять с рыбы кожу, удалить хрящи и нарезать кусочками по 50 г. Смешать рыбу с натертым репчатым луком, солью и перцем. Нанизать на шампуры и жарить на мангале над раскаленными углями, время от времени смазывая жиром.

На гарнир подать свежие помидоры, лучше обжаренные на мангале, репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.

Форель на вертеле по-армянски
Потребуется 250-300 г мелкой форели, 10 г сливочного масла, 40 г гранатового сока, 300 г картофеля или других овощей, 20 г зелени петрушки.

Форель выпотрошить, не разрезая брюшко, промыть, посолить, поперчить и надеть на вертел. Жарить над раскаленными углями, время от времени смазывая распущенным маслом.

При подаче на стол шашлычки из форели полить гранатовым соком. К шашлычкам подать печеный картофель или другие овощи с зеленью.

Стейки из семги

Потребуется 1,2 кг семги, 2 лимона, 2 ст. ложки готовой приправы для рыбы, соль по вкусу.

Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте и выдержите полчаса.

Выложите маринованную рыбу на решетку и запекайте над углями до готовности. При подаче на стол оформите лимоном и зеленью.

Ражничи

Потребуется по 500 г телятины и свинины, 750 г помидоров, 400 г сладкого фаршированного перца, 250 г репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками 3 x 3 см и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры по 6 кусочков на каждый. Обжарить на решетке, посолить и поперчить.

На гарнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

Шашлык из грибов

Потребуется 700 г грибов, 4 репчатые луковицы, 400 г шпика, 400 г бородинского хлеба, соль по вкусу.

Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с запеченным в фольге картофелем.

Желаю вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!

+1

8

И моя мелочевка!
С тех пор как в доме завёлся аэрогриль стала чаше готовить всякую ерунду...
На пример последнее изобретени "Десертное ирландское рагу"
Основой для рагу служит яблочко. Хотя это и не обязательно, потому что в рагу исконно идёт всё что попадётся под руку.
В общем крошим в горщочек яблочко. Туда-же... Орешки, корица, мёд, можно немного клюквы, гвоздики...
Вместо мёда можно использовать сахар или инжировое сладкое варенье.
Вместо клюквы - изюмку, бруснику...
И вообще, всё что найдётся в доме, приходного к спариванию с яблоками. немножко воды, накрываем фольгой и в духовку, или в грил.
консистенция в идеале - как у густого варенья.
Изумительная тема с мороженым, но кроме того, ещё очень питательно. В сессию - полезно для мозга!

+2

9

даю ссылочку на горячие бутерброды тут

0

10

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления теста для пирога:

250 гр. муки
200 гр. - маргарин натереть в муку на крупной терке.

В 200 гр.стакан - 1 яйцо
                            2 ст.ложки сахара
                            1 ст.ложка сухих дрожжей - перемешать,долить холодным молоком и вылить в тесто, все перемешать и поставить тесто на 1 час в холодильник (тесто должно липнуть к рукам не крутое).
Потом поделить на две части,раскатать по форме,начинка любая, какая нравится! Хорош и с мясом и с капустой, и сладкий! Выпекать минут 25-30.
Приятного аппетита!

0

11

Можно и мне свои пять копеек?
Этот торт по просьбам родственников я пеку уже раз десятый за последние две недели, так он всем понравился.
Торт шоколадный.
Тесто: 2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны + 1/2 банки сгущенки + 2 столовые ложки какао + 1.5 стакана муки + пакетик разрыхлителя. Все смешивать в указанной последовательности. Разделить тесто на 2 части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам. Всего получится 4 коржа. Каждый корж пропитываем настойкой вишневой или вишневым сиропом и промазываем кремом.
Крем: 1/2 банки сгущенки + пачка масла + 2 столовые ложки какао. Все взбить.
Собрать торт и оставить в холодильнике на ночь пропитаться. Хотя если и не на ночь, тоже получается очень вкусно.

0

12

еще немного рецептов с дайри
Оливковое масло - 1/3 стакана
Лук - 2
Перцы разных цветов - 9
Чеснок - 2 зубчика
Белое вино - 1/3

На горячем масле пассеруем лук до золотистого цвета. Режем перцы длинными полосками и добавляем к луку. Туда же давим чеснок. Тушим несколько минут и вливаем вино. Тушим еще минут 10 под закрытой крышкой. Подается охлажденным.

Этот салат может стоять несколько дней в холодильнике и не теряет вкуса. А так же может послужить гарниром к мясу или рыбе.
картофель, тушеный с грибами и сыром в сметанном соусе
Что нужно:
* картошка - килограмма полтора-два
* сыр твердый /я брала "сметанковий" (читается "смэтанкОвый"), но, думаю, российский вполне подойдет/- 500 граммов /взяла 300, потом жалела, что мало/
* грибы шампиньоны - 1 кг
* сметана - 500 гр
* чеснок - 2 зубчика
* луковица средняя - 2 шт
* петрушка - веточек 10
* укроп - веточек 10
* специи /по вкусу/ - соль, перец черный молотый, имбирь молотый, орегано,базилик
* кипяток - 1 стакан
* перец болгарский /найдено в холодильнике, добавлено по принципу "кашу маслом не испортишь"/ - 3 шт /но больше - лучше, болгарский перец вообще штука для тушения очень и очень/

Что делать
1. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую мисочку.
2. Чеснок чистим, мелко-мелко режем вручную /о вреде чеснокодавилок я говорила неоднократно /, высыпаем туда же.
3. Зелень моем, мелко нарезаем, высыпаем туда же.
4. Теперь выдавливаем туда наши поллитра сметаны, дабавляем стакан кипятка /не кипяченой, но остывшей воды, а именно кипятка/, размешиваем в однородный соус.
5. Его же солим и добавляем другие специи, учитывая то, что ни картошку, ни грибы отдельно солить не будем /N.B.!/
6. Размешиваем и оставляем настаиваться. А тем временем...
7. Чистим картошку.
8. Моем и чистим шампиньоны /да, я знаю, что некоторые просто моют, но я просто хронически не умею мыть шампиньоны, не чистя их  Руки сами делают параллельно. Кто умеет - пожалуйста, можете не чистить./
9. Нарезаем картошку кружочками, толщина среза - около 1 см, - больше - будет долго тушиться, меньше - стушится раньше времени, не пропитавшись соусом. В общем, всяко плохо.
10. выкладываем в 2 слоя на смазаный растительным маслом противень /см. картинку 1./
11. наверх высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец /если готовите с ним, без него вполне можно обойтись/
12. Нарезаем грибы тонкими ломтиками вертикально и выкладываем ровным слоем на картофель /см. картинка 2/
13. Натираем сыр и равномерно посыпаем поверх грибов /см. картинка 3/
14. И, наконец, берем мисочку с уже настоявшимся соусом, и равномерно поливаем картофель /лучше ложкой, чтоб лук и зелень тоже были распределены равномерно/. В идеале на дне должен образоваться слой соуса миллиметров 3-5 /при тушении уровень поднимется/. Внимательно смотрим, чтобы оказался политым каждый ломтик картошки - ибо там, где пропустите, картошка будет несоленой. /см. картинку 4/
15. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку - ориентировочно минут на сорок, но, опять же, зависит от каждой конкретной духовки, потому - пробуйте.
простенькое
1 батон
500 г сливок
5 - 6 яиц
Ваниль - на кончике ножа
Сахарная пудра примерно 50 г, можно чуть больше.
Папайя и ананас сухие - кладутся на глаз, перешиваются с тестом, как изюм

Батон размочить в сливках, яйца взбить отдельно, всё смешать и добавить оставшиеся ингредиенты.
Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выпекать до жёлто - коричневой корочки.
Няяяямнооо!!!

Отредактировано Яша (2008-07-14 01:27:32)

0

13

Утянуто с дайри

Говядина, маринованная в вишневом соке и соевом соусе, тушенная с медом

* телятина - 600 граммов
* сок вишневый - 2 стакана
* соевый соус - 1 стакан
* чеснок - 4 зубчика
* мед /я брала донник/ - 2 ст.л.
* грибы шампиньоны - 0,5 кг
* луковица небольшая - 2 шт
* специи:
* чаман - 1 ч.л.
* эстрагон - 0,5 ч.л.
* зира - 0,25 ч.л.
* мускат - 0,5 ч.л
* мята перечная сушеная - 0,5 ч.л.

* зелень: /наводка для киевлян - и тархун, и рукола продаются в сети суперсмаркетов "Велика Кишеня", рукола есть также в "Мандарине" и на Бессарабском рынке/
* тархун - пару веточек
* рукола - пару веточек

* инвентарь:
* сковородка плоская - для обжаривания
* сковородка глубокая - для тушения

Что делать:
1. Телятину помыть, очистить от пленочек /вооружитесь терпением, оно того стоит=)/, порезать небольшими кусочками поперек волокон, положить в глубокую миску.
2. чеснок очистить, мелко-мелко порезать, положить туда же.
3. Залить мясо 1 стаканом совеого соуса и 1 стаканом вишневого сока, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа/см картинку 2/
4. Тем временем помыть/почистить порезать грибы, помыть/почистить/порезать небольшими кубиками лук, помыть и мелко порубить зелень.
5. Телятну достать из холодильника, обжарить с двух сторон на сковородке, обжаренные ломтики выкладывать в глубокую сковородку /см. картинку 3/
6. Когда все мясо пееркочевало из миски с маринадом транзитом через плоскую сковородку в глубокую, поставить последнюю на средний огонь, залить содержимое оставшимся маринадом и еще одним стаканом вишневого сока. НЕ СОЛИТЬ - соевый соус сам достаточно соленый.
7. Добавить специи, 2 ст.л. меда, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20.
8. добавить грибы, лук и зелень, тушить еще минут 15.
9. помешать, тушить еще минут 20 до готовности.
мясо получается мягонькое, нежное, и вкусное. При подаче на стол можно украсить помидорками черри - красиво и вкусно

0

14

Салатик
Язык отваренный
Телятина отваренная
Маринованые огурцы
Вишня
Майонез
Соль

Все берется на глаз, но мясного должно быть больше.
Все мясо режется кубиками, оругцы - мелко, вишни - целые, без косточек.
Немного посолить, перемешать с майонезом.

+1

15

Курица в красном вине (Coq au vin)

Время приготовления: 20 мин + 1 час 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 35 гр жиров

Ингредиенты:

На 6 порций:

2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных
300 гр (11 oz) лука-шалот
225 гр (8 oz) грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
25 гр (1 oz) сливочного масла
12 кусков курицы – ножки или грудки
веточки тимьяна
2 ст л муки
300 мл (1/2 pt) красного вина
300 мл (1/2 pt) куриного бульона
1 пряности букет гарни (bouquet garni)
1 лавровый лист

Инструкции:

1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.

3. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.

4. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.

Тонкости:

Если у вас есть время, замаринуйте курицу в вине и букет гарни на ночь. Сделайте в курице небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась ароматом.

Для получения более праздничного соуса, добавьте 2 ст л бренди.

Во Франции кокован подают с крутонами. Обрезать корки с 3 кусков белого хлеба, порезать на треугольники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.

Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет, bouquet garni, небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа. С букетом можно импровизировать, добавляя другие травы по вкусу.

0

16

Итак-прибегаем с прогулки(в моем случае-забрать от Светочки  Андрюхину оформленную икону))
Заставить сына почистить 10 средних картошек(пока чистит,вытащить из морозилки филе морского языка и включитькомп…тьфу!духовку.
На противень-картошку тонкими кружочками,немного соевого соуса и воды+слив масло.
Теперь точно включить комп и посмотреть,что там без тебя понаписали.
Пишешь ответы,параллельно,смотришь,как там картошка и на часы(потому что муж придет примерно минут через 40,а есть нечего)
Через 15 минут филе целиком сверху на картошку+немного соев.соуса(10 минут можно посидеть в инете)
Взбить3 яйца+завалявшийся кусочек сыра или брынзы(открыть дверь мужу,сказать-сщас,еще минуточку)вылить все сверху на филе(пока разобрать сумку,поставить пиво в холодильник,спросить,как дела.)
Побежать к компу-посмотреть,что там еще написали.
Вытащить румяную запеканку и выдать ее за полноценный обед после рабочего дня.

+1

17

еще одно быстренькое
упаковка куриных крылышек-разобрать,мелкие части отдать кошке.В миске(густота майонеза) соевый соус,крахмал,3 яйца.обмакнуть,быстро обжарить.на тарелку-листья салата,корейская желтая капуста и обжаренные кусочки.

Яша, сожалею, что рецепт, выложенный мной на зеленом форуме, так извратили (простите за такую оценку, но это - не то, чем я делилась, и вряд ли соевый соус в данном случае поможет!)
В идеале это называется Дзанги, из японской кухни.
Значит, по порядку:
На 1 курочку.
Её расчленяем культурно (курочку, конечно же), хотя можно взять по такому же весу просто бедрышки. крылышки или грудки отдельно.
Засыпаем 250-300 г картофельного крахмала,
разбиваем туда 2 крупных или 3 средних яйца
добавляем 200 г соевого соуса (желательно японского или корейского без добавок)
выдавливаем туда же дольки 2-3 чеснока
черный перец по вкусу, примерно, полчайной ложки.
Все это дело перемешиваем хорошо.

ОСТАВЛЯЕМ, как минимум, НА ЧАС-два, чтобы соевый соус как следует пропитал кусочки. Именно в этом весь цимус.
А уже потом жарим во фритюре, ещё раз перемешав кусочки, чтобы эта ацкая смесь покрывала кусочки. Причем, температура масла должна быть как на пирожки, не очень слабой, чтобы кусочки курочки не очень пропитались жиром, но и не очень высокой, иначе курочка покроется корочкой, а в середине останется сырой. В идеале получается светло-коричневый цвет курочки.

Отредактировано Lilit (2008-09-09 20:39:28)

+1

18

Кстати, поскольку вся моя сознательная жизнь прошла на Сахалине, а корейская кухня там обычное дело, и соевый соус присутствует почти везде, есть очень классный рецепт шашлыков, который я ни на что не променяю.
Советую попробовать на части мяса, чтобы была возможность сравнить и оценить.
на 0,5 кг мяса (порция на 1 человека)- 0,5 выжатого сока лимона (больше - не вредно!), репчатый лук, соевый соус.
Мясо и лук режем, над ним отжимаем лимон, перемешиваем хорошо в лимонном соке и заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал мясо. оставляем на час, время от времени перемешивая все.
Результат: Мясо не пересоленное, чуть кисловато за счет лимона, красивое по цвету и необычного вкуса за счет  сои.

0

19

Вкусная рыбка:
1.Взять рыбку (тушки без головы), например, Гренадер (или какую-нибудь другую, но чтобы были брюшки), натереть её приправой для рыбы с солью.
2.Морковку, болгарский перчик и луковицу порезать кубиками и обжарить в растительном масле.
3.Сделать на рыбке с двух сторон надрезы и положить в них лимончик (кружочки, разрезанные пополам).
4.Обжареными овощами начинить брюшки рыбке.
5.Взять фольгу, положить на неё рыбку, сверху присыпать порубленными петрушкой и укропом. Края фольги завернуть вверх.
6.Положить на противень, налить немного воды и поставить в духовку минут на 20 .

Пока запекается рыбка, почистить и сварить картошку.

На тарелочку кладем рыбку, рядом круглую картошечку со сливочным маслом и посыпанную укропом.  Вкусно и красиво (и быстро).  8-)

0

20

http://gif.vio.ru/03/hi.gif   Lilit если культурно и по рецепту,тогда конечно,как написано.
а если адаптировать к вышивальной действительности (побыстрее) тогда мой вариант.(если серьезно-спасибки за полностью выложенный рецепт-очень пригодится для праздника.
получилось вот что  http://keep4u.ru/imgs/s/080910/a0/a010ad87c3a5eb1e13.jpg  (на скорую руку)
З.Ы.    я соевый соус  очень люблю и добавляю его почти всегда-особенно в маринады.

+1

21

Adelia написал(а):

Курица в красном вине (Coq au vin)

Кто-нибудь готовил?

0

22

Яша написал(а):

получилось вот что

Креативный подход даже в кулинарии  :cool:

Отредактировано mezazis (2008-09-11 09:19:18)

0

23

Столько вкусностей! Слюнки потекли!
mezazis
курицу в красном вине не пробовала, рецепт из инета. :dontknow:

0

24

Adelia написал(а):

курицу в красном вине не пробовала, рецепт из инета.

Я как-то пыталась ее приготовить - сама кура вышла очень вкусно, но вот соус из красного вина  :x  Поэтому я интересуюсь - может кому повезло больше чем мне  :insane:

0

25

С курицей та же история. А вот с пивом повезло:

"Язычки"
150 г пива
пачка маргарина
1 яйцо
2 стакана муки
сахар для обсыпки

Пачку маргарина потереть на терке. Взбить яйцо, смешать с пивом, затем вылить в маргарин. Добавить 2 стакана муки. Хорошо вымешать. Тесто на холод на 2 часа. Раскатать тесто толщиной с мизинец, вырезать фигурки, уложить на противень, посыпать сахаром и печь.

0

26

– Курица в красном вине (Coq au vin)
Время приготовления: 20 мин + 1 час 25 мин
Калорийность: в 1 порции: 470 ккалор, 35 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. л. оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных
300 гр (11 oz) лука-шалот
225 гр (8 oz) грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
25 гр (1 oz) сливочного масла
12 кусков курицы – ножки или грудки
веточки тимьяна
2 ст л муки
300 мл (1/2 pt) красного вина
300 мл (1/2 pt) куриного бульона
1 пряность букет гарни (bouquet garni)
1 лавровый лист
Инструкции:
1. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.
3. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.
4. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.
З.Ы. И откуда вы думаете,я взяла рецептик
да все оттуда же-фанфикшн гаррипоттерный. http://gif.vio.ru/02/rofl.gif

Отредактировано Яша (2008-09-11 18:46:29)

0

27

закуска с маслинами утянуто с дайри
Примерно на 60 шариков

Продукты для теста :
250 гр сметаны
350 гр муки
200 гр масла/маргарина

1 банка (560гр) маслин без косточек
кунжутные семечки

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста, оставляем в холодильнике на час.
2. Нагреваем духовку до 180C, берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и скатываем руками в шарик с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и перекладываем на смазанным маргарином противень.
4. Выпекаем примерно 20 мин, пока шарики не зарумяняться.

P.S.
1. маслины можно заменить на оливки
2. Тесто прекрасно хранится в холодильнике, так что эту закуску можно хранить достаточно долго и не волноваться, что тесто зачерствеет. После разогрева в микроволновке они как свежие.

0

28

Вот совсем простенький салатик,
но идею с его оформлением можно применить и к любому другому салату!
Может быть вам понравится?
Понадобится:3 вареные картофелины
                    пучок зеленого лука
                    банка печени трески
                    3 маринованных огурчика
                    3 вареных яйца
                    375 мл майонеза
                    15 оливок без косточек
                    соль по вкусу
                    сырные чипсы по желанию
а дальше все просто элементарно!
     
картофель варим и нарезаем мелкими кубиками.Зеленый лук шинкуем.Яичные белки отделяем от желтков.
Огурчики мелко режем.Печень сливаем и разминаем вилкой.Уложить все ингредиенты слоями,смазывая каждый майонезом:
                   картофель,майонез
                   печень трески с луком,майонез
                   огурчики,майонез
                   натертый на крупной терке белок,майонез
                   натертый на мелкой терке желток,сверху которого сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик
                   уложить по половинке оливок срезанной стороной вниз.

    По бокам тарелку украшаем чипсами.

   Салат был сметен подрастающим поколением(дети с друзьями),осталась лишь фотография.Но я успела попробовать!
  Вкусно! И из-за украшения делать его было ИНТЕРЕСНО!

0

29

Салатик этот "Подсолнухом" зовется. Я делала на работу на прошлый новый год. Народ сожрал в миг! Печень трески жирная очень, поэтому я ее жареными грибами заменила. В общем закусон ооооочень калорийный, тяжелый, рекомендуется под обильную выпивку!

0

30

Привет всем участникам! Вставляю и свои 5 копеек.Вот 2 рецептика.
Салат-закуска.
Грибы солёные,красный салатный лук, сметана. Грибы отмачивать не надо даже если они слишком солёные. Лук измельчить и заправить всё сметаной. Можно использовать как закуску или как отдельный салатик. Хорошо подойдёт к Новогоднему столу.

А второй рецептик это если нет времени готовить.
Куринные кусочки с помидорами консервированными.
грудинка курицы,индюка..., томаты резанные в собственном соку консервированные, лук репчатый,морковь, соль перец по вкусу,укроп или петрушка.
Курицу или идюшку порезать на кусочки как на гуляш.Поперчить и подсолить обжаривать на сковороде до подлного приготовления. Лук измельчить или порезать полукольцами(кому как нравиться), морковь натереть на мелкой тёрке,лук и морковь тоже обжарить. Соединить всё с мясом.Добавит томаты с соком и дать тушиться постепенно подливая воду. Довести всё до вкуса в конце добавить зелень укропа или петрушки.Подавать с картофельным пюре.И можно лёгкий салатик со свежими овощами...
Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Клуб вышивающих хомяков » наша кухня » мы на кухне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно