Tavi написал(а):эту россыпь одиночек по местам разложить без основных цветов гораздо труднее.
Марин, мне как-то без разницы, я свободно ориентируюсь по схеме. Пион у меня на равномерке, там конечно сложнее, но на аиде вообще никаких проблем с координацией. По крайней мере за все время шитья я еще ни с одним крестиком не накосячила. Шью всегда без разметки, просто психологически не могу заставить себя расчерчивать или размечать канву, ну не понимаю я этого процесса, только трата времени на разметку и денег на маркер. Я вообще ленивая и лишних телодвижений предпочитаю избегать.
"Строю" я офис. Вернее у меня проект перепланировки бывшей совдеповской столовки в офис. Столовка не работает уже лет 10, оборудование вывезли, остались одни стены и грязища. Надо ломать все существующие перегородки, заново лить полы, планировку всю делать, новый вход прорубать. Морока. Помещение 300 метров, ни вентиляции, ни коммуникаций, все порушили. Заказ от гос.организации, соответсвенно денег шальных нет, а надо проводить экспертизу. Был бы частник, заплатил и нет проблем, а без денег выхода нет. Вот и приходится как-то выкручиваться. К понедельнику надо сдать, а так лень чертить! Хотя делать больше и нечего. Я не самоубийца, в такую жару на пляж не хочу, шью только ночью, днем статейки пописываю.