)

Клуб вышивающих хомяков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб вышивающих хомяков » Процессы » Процессы Тави

Процессы Тави

Сообщений 391 страница 420 из 941

391

Катюш,если ты заглянешь сюда-скажи,пжлста,как можно красиво и ровно покрасить черной анилиновой краской стеклянную тарелку. Надо ли разбавить водой?
У меня полосками получается. А кое-где даже пластами отстало... жуть... или грунтовать сначала? если да,то чем?

0

392

Марин, я с анилиновыми красителями никогда не работала, если честно. Даже не представляю консистенцию. Что можно попробовать с тарелкой.... пишу от балды, что экспериментировала сама. грунтовка - это да!! нужная штука! Я тарелки грунтовала водоэмульсионкой, в которую еще приличное количество пва добавляла. покрывать можно несколькими слоями, чтобы без просветов. само собой тарелку обезжирить. я бы вместо пва еще налила бы канцелярского клея, тот что "стеклянный", он просто очень хорошо со стеклом взаимодействует, не отслоится потом. грунтовку потом можно меленькой шкуркой подчистить. ну а на грунт уже и краску можно. тонким слоем в несколько этапов.

0

393

Overta,я уже поняла сама,что шкурить и подкрашиать. Если дойдет дело до следующей -попробую твою рецептурку!Спасибище!!!!!!!
Хочется попробовать роспись " пойнт-ту -пойнт",контурными точками..но поверхность надо сначала приготовить.Краска,потом лак в неск. слоев..
Вот,пробую...

0

394

Tavi
ого, сколько всего поначинала вышивать %-)
но все такое красивое....легких тебе крестиков :flag:

0

395

Tavi, и когда ты все успеваешь???  :D  Я офигеваю от масштабов твоих работ! :D 
Куколка твоя мне очень понравилась. Уши №3, по-моему- то что надо!  :cool: Маки растут! :cool:  Птичка замечательная! :cool: Ангел будет просто удивительный, ты справишься! С почином тебя! :flag:
Насчет тарелки: а ты не пробовала акриловыми красками покрасить? Может они лучше будут держаться. А есть еще спец. краски по стеклу. :yep:

0

396

Мариш да ты просто творческий монстр, где берешьтакой заряд энергии и вдохновения? столько работ сразу, умничка, столько интересного, а уши третьи на мой взгляд отличные у куколки.

0

397

Tavi куколка и ушки ее замечательные!То ли еще дальше будет! :jumping: А вышивок-глаза разбегаются :flag:

0

398

Не...не монстр... и мало успеваю,развезя при этом то одно,то другое,но нужно же попробовать!Когда же еще?
Я всегда буду занятой,и отпуска ждать нет смысла. У меня его просто нет.:-)))Зато есть раб. график-два через два.( ха,когда выходные только дают) В рабочие дни я только повышивать немного могу,ну а в выходные-еще что-нибудь поделать..
Много времени приходится тратить на собак. Корги моя ,Алиска,за зиму набрала лишний вес. Она на маленьких лапках.По снегу ей хорошо гулять,а вот по слякоти и каше cолевой-смерть. Она по уши во всем этом.простывает еще.. Поэтому мало гуляем,не так как летом.Вот теперь ежедневные дальние походы утром и вечером. Ей тяжеловато...НО Надеюсь подхудить ее до осени удастся...ха,это ж не себя подхудить,что ГОРАЗДО солжнее...

Дин,так я анилиновыми и крашу...просто первыве слои ложатся плохо,НАдо шкурить и ее раз-другой сверху красить.

0

399

да , животные - это вторые дети, хотя и тебе будет полезно свежим воздухом подышать, а то за работой света белого нормально не видим, хорошо что есть животные, благодаря которым можно подышать и погулять [реклама вместо картинки]

0

400

Tavi, анилиновые и акриловые- это  разные краски, если я ничего не путаю... :glasses:  Акриловые-водорастворимые, а анилиновые- органические. :yep:

0

401

егоровна ты ничего не путаешь

0

402

Девочки,это я путаю. Я хотела "акриловые" сказать... ими я и крашу...Вернее -продолжу красить. Завтра..

0

403

вот моя первая ручка..точно знаю,что не последняя первая ручка...
Тяжело,все маленькое,пока одно делаешь,другое портишь...

Отредактировано Tavi (2010-06-05 00:21:45)

0

404

Маришь! Просто обалдеть!!!! :huh:
Вот это КУКОЛКА! По мне так все уши хороши. Я смотрела, смотрела... Сравнивала. Без волос ничегошеньки не понимаю. Здоровски.  И все игрушки понравились. Особенно ежик. Я этого вооще не умею делать. А еще и вышивка движется. Вообщем кроме восторгов и восклицаний ничего произнести не могу. :cool:

0

405

Tavi
Ого!!!! Классно получается!!!!!  :cool:

0

406

Tavi, супер! Уже и рука появилась!!!! :cool:

0

407

ага,Дин.Первая пара рук...после замечаний и поправок-шлифовка будет..
опять пока не одинаковые. Завтра буду подравнивать

0

408

:D полная расчлененка! Хичкок отдыхает!

0

409

да уж...

Отредактировано Tavi (2010-06-08 00:24:34)

0

410

Tavi, мне нравица!!!!!! :love:  Выражение лица такое умилительное!!!!  :cool:  А руки сделаешь, назад дороги нет!  :D

0

411

егоровна,Дин..ее,дороги назад,уже нет.Не оставлять же такую расчлененку,как Катюша пишет.Мне бы с руками совладать. Ступни,говорят,попроще !Очень надеюсь.
Потом все это как -то собрать надо.Покрасить и приодеть...А Она у меня-немного,ни мало-Одуванчик по "образу".Пока еще с роскошными волосами. Как-то надо эту шапку волос изобразить. Есть идея-Из "кожи"паричка (пряжа для валяния белая)множество обмотанных проволоче пряжей,а на конце каждой -как бы кисточка,или масса распушенная . 
ну,в крайнем случае ,если это не пройдет,то просто облачко волос пушистое из этой пряжи..Вот как-то так должно получиться на "образе"...

Отредактировано Tavi (2010-06-08 15:06:46)

0

412

КАтюш,я все больше  и больше хочу шарнирке поучиться. Говорят,эти подвижные куклы не для всех.  Не каждый дома согласен на такую.Полное подобие человека..а тут еще на куклы Марины Бычковой в сети натолкнулась... и .. в общем,цель появилась..:-)))
но,это уже высшее мастерство. А я пока ручки ,ушки мучаю..

Отредактировано Tavi (2010-06-08 16:22:30)

0

413

Tavi
Супер!!!!! Обалденный человечек получается!!!!!  :cool:
Удачи во всех кукольных начинаниях!!!!  :flag:

0

414

Марин, я на этих шарнирных куклах просто помешана. Больше на японских, потому как они именно со всеми анатомическими подробностями и конструкция у них наверное самая аккуратная, шарниры подогнаны очень качественно, просто более эстетично выглядят. Я не ханжа, поэтому для меня вопрос присутствия в доме подобного голыша всегда разрешится положительно. Я думаю, что я все же дозрею до лепки.

0

415

Катя..да,шарнирки -чаще всего голенькие,пишут,потому что одежду трудно под все эти движения шить.. Но все же возможно...Ладно,покажу эту куколку всю... :-))
У этого мастера каждое шарнирное углубление выстлано кусочком замши. Поэтому шарниры практически не снашиваются и не ломаются. Но замшу немножко видно. По ней и можно сразу назвать мастера..

Отредактировано Tavi (2010-06-08 19:01:53)

0

416

Марин, я считаю, что если кукле есть что показать, то зачем ее одевать! Не для того подробности лепят, чтобы потом штанишки на них натягивать! Можно пупса бесполого слепить, вот тогда уж точно без одежонки никуда. Но в куклах а я все больше по мальчикам, по мальчикам. И лепить тоже буду мальчика. А началось все вот с этого красавца http://www.cifrovik.ru/upload/blogs_tmp/tmp/soomsabik2.jpg как увидела и пропала! Поначалу даже хотелось купить.... но стоит он под 1000 долларов! Поэтому будем экономить деньги и лепить сами! Благо волосы, глаза и прочие шняшки можно купить.

0

417

И несколько фоточек для "соблазну" на тему ручек (честное слово, дыхание срывается, крыша едет)
http://static.diary.ru/userdir/1/4/1/7/14173/28768567.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/1/7/14173/28768587.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/4/1/7/14173/28768683.jpg

0

418

А х ты ж чорт! Я прям таки прилипла к монитору!!!!  :love:  Обалденно! Они как настоящие!!!!!!!!! :crazyfun: И еще с анатомическими подробностями!!!  :crazyfun: И с замшей в шарнирах здорово смотрится! :love:  Tavi, давай пробуй, мы тебя поддержим морально!  :cool:

0

419

Дин, шарнирные куклы и правда как настоящие! Коллекционные варианты (то бишь тот красавец, которого хочу я) имеют строго определенные габариты, так вот росточку он в 71 см!!!

Марин, а твоя Одуванчик какого размера получится?

0

420

Первоначально задумано 35см,но сейчас видно,что немного побольше будет. (ха,если я ее одолею,конечно...)Потому что,комок фольги-голова,надо было еще меньше сделать,так как он "оброс" слоем пластика.Сейчас ручкам пилинг делаю. Думала,вечерка хватит... как же...Теперь до выходных..

Какой мальчик,Кать! Уж на что я к мальчикам вроде ровно дышу,но этот.....
Кать,а есть еще и куда меньше шарнирки..Где-то видела такие. Вот где непостижимо...

Дин,мне пока, дай Бог,таких,простых научиться... но,все же цель есть уже..Ты ж видишь,на сколько порядков там все сложнее... и точнее..
И материалы не простые..Пока только смотрю ,ищу..

Отредактировано Tavi (2010-06-09 21:28:57)

0