)

Клуб вышивающих хомяков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб вышивающих хомяков » Хвастушки » Клематис тоже хочет похвастаться

Клематис тоже хочет похвастаться

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

После просмотра всех "хвастушек", пошла за фотиком, часть из своего архива могу поместить уже сейчас, правда вещи уже почти пенсионного возраста.

0

2

Грибочки вышивала еще 30 лет назад, это мои первые оформленные работы, нитки тогда были только комбината им.Кирова, ткань от старой льняной юбки, рамки муж делал сам. Поэтому и не выбросила и висят эти работы до сих пор

0

3

:huh:  опять ошиблась не тот грибок вставила

0

4

А вот этих птичек вышивала по журналу Burda, привезённому из-за границы. Это был королевский подарок. Правда ткань и нитки уже иногда появлялись в продаже, эпоха тотального дефицита кончалась. Вышивка крученым шелком, гарусом

+1

5

Специально прикрепляю схемки и оригинал из журнала

0

6

еще

0

7

:shine:

+2

8

Замечательные вышивки!!!!
Особенно бабочки понравились!!!!!!  http://gif.vio.ru/01/052.gif

0

9

Обалдеть! И грибочки... и птички... Ирисы с бабочками вообще высший пилотаж!!! Ставлю плюс!

0

10

Клематис
Какая прелесть!  :cool: Каждая твоя вышивка вызвала положительные имоции. Молодечик! А гарусом трудно вышивать? Никогда не пробовала.
А еще процессами нас порадуй

0

11

На мой взгляд не трудно. В основном проблема состоит в том, что когда вышиваешь, особенно длинную нить берешь, то она начинает закручиваться. Вначале нить ложится ровно, а потом она все закручивается и закручивается (это если шить в несколько ниточек или крученой нитью). Надо время от времени нитку раскручивать в обратную сторону. Это происходит в большинстве случаев, т.к. мы шьём неправильно. Если вспомните, на всех старинных картинах вышивальщицы сидят за стационарными пяльцами, а мы только сейчас, да и то некоторые переходим к ним. Но это совершенно необходимо, чтобы освободить вторую руку. Правильная вышивка делается двумя руками: правая сверху, левая снизу, а[b] иголка [b]не переворачивается[/b[/b]]. Правой рукой иглу воткнули в ткань, левой снизу подхватили ее и высовываем на лицевую сторону в нужном месте ушком вверх Попробуйте, не сразу получится, т.к. непривычно и кажется, что дольше, но на самом деле, когда навостришься получается быстрее, а главное аккуратнее и ровнее. И начинать надо тоже с лицевой стороны, оставляя хвостик несколько в стороне от поля вышивки. Потом сделаете несколько стежков, нить закрепится с изнаночной стороны, а хвостик с лицевой стороны можно обрезать. У меня бабушка была белошвейка, жаль я была слишком мала, чтобы у нее учиться, больше того, мне это было не интересно, но видимо детские мозги цепкие и когда начала вышивать, вспомнила ее уроки. Как-нибудь сделаю фотографию ее работ, к сожалению осталось несколько лоскутков, но это музейные экземпляры.

0

12

Если кому интересно продолжаю хвастаться

+1

13

Только 2 картинки почему-то прошло, а есть еще

+1

14

Очень даже интересно! Мы всегда готовы полюбоваться такой красотой. :cool:

0

15

Клематис написал(а):

ткань от старой льняной юбки, рамки муж делал сам.

В этом то их особенная ценность!
Работы замечательные! И грибочки! И птицы! И цветы!  Ирисы - красота!
Хвастайся еще!

0

16

у вас такие замечательные работы! такие душевные, что ли!

Клематис написал(а):

Если кому интересно продолжаю хвастаться

обязательно продолжайте! =)))))

0

17

Спасибо за теплые отзывы. Продолжу хвастаться

0

18

Клематис

я с таким удовольствием полюбовалась твоими работами!
Сразу видно,что ты трепетно любишь природу,так все с душой вышивалось!
С нетерпением ждем следующих хвастушек! http://gif.vio.ru/03/hoop.gif

0

19

Да цветочка моя слабость. У меня удачное совпадение хобби и профессии. По образованию я ландшафтный архитектор, правда уже на пенсии и свои навыки применяю летом на своем участке, а зимой за пяльцами

+1

20

Клематис
Обалденные работы! Особенно ирисы мне понравились! http://gif.vio.ru/01/052.gif  Отдельное спасибо за рассказ о вышивке!  http://gif.vio.ru/02/girl_rapture.gif  Будем с нетерпением ждать новых хвастушек!

0

21

Прелестная работа!!!!!  http://gif.vio.ru/03/hi.gif

0

22

У меня перестали вставляться картинки! Уже делаю не первую попытку - все никак!? :mad:

0

23

Клематис
Вверху есть кнопочка- Загрузить картинку. Когда загрузишь картинку, тебе дадут много ссылочек, выбирай третью копируй и просто вставляй в сообщение. :flag:
Если не понятно написала, пиши. :writing:

0

24

Я так до сих пор и делала и все получалось, а потом перестало. Может это мой провайдер виноват? У меня дня два не было интернета, а когда подключился то работает со сбоями, буду разбираться :mad:

0

25

:blush: Пытаюсь опять дополнить свои хвастушки

0

26

Ура!  :flag:  Работает! Тогда продолжу. Эта серия домашний скот из журнала Susanna, ждет своего оформления, пока только виртуальные рамочки

0

27

А это мой опыт работы по "выдергу", в технике традиционной русской вышивки, где-то есть еще рушник, пока сфотографировала этот

0

28

А это скатерть вышивка гладью, узор скорее венгерский, чем русский. честно говоря вышивать гладью мне не понравилось и это моя единственная работа в этой технике

0

29

Это небольшие подушечки, тоже давнишняя работа :flirt:

0

30

Ну и напоследок. еще пара работ, скатерть тоже старая, а вот подушка недавняя.

0

Вы здесь » Клуб вышивающих хомяков » Хвастушки » Клематис тоже хочет похвастаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно