Уважаемые хозяюшки!!!!
Делимся, делимся, делимся рецептами.....
Сладкая выпечка (торты, пироги...)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-12-15 13:07:06
Поделиться22008-12-15 13:23:32
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты - 325 гр муки, 100 гр сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 гр масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 0, 5 ч ложки пекарского порошка.
Изюм 50 гр, 2 ст ложки рома (коньяка, бренди)
1 кг яблок кислых, 375 мл йогурта ванильного, 2 желтка, 3-4 ст ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 40 гр крахмала, 3-4 ст ложки манки.
Замочить изюм в роме.
Смешать муку, сахар, соль, масло, пекарский порошок, ванильный сахар. Потом добавить яйцо. Скатать тесто в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена. Смазать глубокий противень 24см на 24 см маслом или выложить пекарской бумагой. 2/3 теста раскатать и положить на противень, сделать бортики. Присыпать тесто манкой. Яблоки начинить изюмом. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сахара, желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки. Раскатать оставшееся тесто и положить на яблоки. Прижать края теста и выпекать при 180 гр 75 мин. Взбить белок, смазать пирог белком за 15 мин до готовности. Пирогу дать полностью остыть.
Мои комменты - я делала без рома. Получается ОЧЕНЬ нежный пирог!!! Теста для моей формы вышло маловато, т.е. не хватило покрыть сверху. А в остальном - РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
Поделиться32008-12-15 13:26:09
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.
Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара
Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Мои комменты - Я в начинку добавила вишню. А так - быстро, вкусно, просто!
Поделиться42009-02-12 21:03:47
Торт «Маленький принц»
Растереть добела желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова растереть (только в одну сторону). Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Выпекать на небольшом огне в течение 45 минут.
После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. Затем торт снова поставить в духовку на 5—7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать.
Ингредиенты:
мармелад 250 г
масло сливочное 160 г
пудра сахарная 160 г
орех грецкий 160 г
яйцо 8 шт
сухари молотые 2 ст. ложка
лимон 0.5 шт
Для крема:
белок 2 шт
сахар 200 г
ваниль по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))
Поделиться52009-04-05 13:55:22
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК
Состав: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды погаш. Уксусом или лимонным соком, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. муки.
Яйца с сахаром взбить, затем добавить остальные компоненты. Стакан очищенных орехов (грецких) измельчить и поджарить, добавить в тесто. Испечь 2 коржа.
Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенки. Все взбить. Промазываем коржи, посыпаем крошкой.
Сама не раз пекла, получается много и очень вкусненько
Поделиться62009-09-05 02:06:10
Увидела в сети рецептик http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p79781743.htm
копирую сюда
Осенняя радость
Тесто:
масло сливочное 150 г.
мука 250 г.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сахар 200 г.
Начинка:
яблоки с красной кожурой
персики
виноград
Глазурь:
персиковый сок 150 мл.
крахмал 1 ч.л. с горкой
сахар 1 ст.л. с горкой
кунжут (с ним просто красиво и привкус прикольный)
Че делать:
Разогреть духовку до 350 Ц.
Масло смешать с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сахар, яйца, вымесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать полукольцами, персики разрезать пополам и снять кожицу, виноград разрезать пополам и вынуть косточки.
Противень смазать маслом. Тесто раскатать прямоугольником, толщиной слоя 6мм. Выложить на него рядами яблоки, персики, виноград, всё чуть внахлест, плотненько.
Вскипятить персиковый сок с крахмалом и смазать сверху фрукты. Убрать у духовку на 20 минут.
Кунжут обжарить до золотистого цвета. Вынуть пирог, посыпать кунжутом и допекать его еще 30 мин (всего получается 50 мин.) на 200-250 Ц.
Достать, нарезать на прямоугольные кусочки и наслаждаться...)
Тесто получилось тоненькое, хрустящее, а фрукты пропеклись и просто таяли на языке. Вкуснотищааа....))
Поделиться72009-10-10 20:51:48
Торт "Анечка"
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г меда, 2 столовые ложки сметаны, 20 штук толченых ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды (погасить). Тесто разделить на три части и выпечь в смазанной маслом форме. Смазать сметанным кремом и залить верх шоколадной глазурью ( полстакана сахара, 3 чайных ложки какао и 5 столовых ложек молока смешать и варить до загустения). В крем можно добавить орехи.
Поделиться82009-10-10 21:01:38
Напишу еще один рецептик.
Ореховый торт.
Тесто: 1,5 стакана рубленых жареных орехов, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 3 чайных ложки меда, сода на кончике чайной ложки (погасить), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 15 столовых ложек муки без горки. Все перемешать, разделить на 4 части. Противень хорошо смазать, жирными или мокрыми руками расправить тесто. Испечь. Снимать сразу, пока не остыло.
Коржи пропитать (смешать крепкую чайную заварку, вино ( коньяк и т.п.) и сироп от варенья в равных пропорциях).
Промазать кремом (банка сгущенки и 300 г сливочного масла)
Приятного аппетита!
Поделиться92009-12-28 03:19:52
Торт из йогурта
............моя рецептура- то есть рецепт полностью преределан под семью и меня.
рецептик:
бисквит---4-5 яиц
4-5ложек сахара
6/7ложек муки
тесто должно быть редковатым(как сметана)
и испечь в духовке 180С.пока станет золотистогоцвета(15-30мин.Взависимости какая духовка у кого)
можно взять и купить готовый бисквитик.
Пока бисквитик стынет готовим йогуртовую начинку.
2-3 ст.ложки желатина замчиваем 5 ст. горячей воды,и оставляем на время.
300 гр.натурального йогурта смешать с сахаром(я ложу 200гр. так как не очень сладкое люблю,кто любит по слаще-ложите больше,только не забывайте пробовать на вкус,а то переборщитеи будет от сладости приторно очень)и мешать пока сахар растворится.
Теперь нагриваем намоченый желатин помешивая,пока полностью растворится и быстро вводим в йогуртовую смесь.Незабудьте все време помешивать(можно и миксером)а то стянет йогур в такие волоски тонкие и уже потом спасти будет тяжело.
В зависимости как будете украшать верх и бока тортика(фрукты,конфеты,консер-фрукты,желе)то тогда это можно положить и в смесь с йогуртом.
Когда смесь начнет застывать( стынет мгновенно),снова размешайте и промажьте слои бисквита. Я лично ложу ТОЛСТЫЙ слой йогурта. После этого украшаю верх торта.
Ну а 2 торт был украшен-печенье по бокам и сверху залит редким желе(как застыло желе получилось вроде киселя).А печенинки по бокам-перед тем как уложить низ бисквита,его края по толжине печенья немножко урезала по кругу, потом положила вго на дно формы и ко краям от формы по кругу формы выложила печенье. Бисквит получился в середине. Потом опять же заливаем йогуртовой смесью чередуя бисквит.
Вообще у меня рецепт этот основной-вот только украшение и начинка разные,все от этого и меняется.
Отредактировано lora (2009-12-28 03:25:52)
Поделиться102009-12-29 19:34:53
Творожно- йогуртовый тортик (без выпечки)
рецептик нашла на одном из кулинарных форумов
продукты:
300 гр. - творога или творожной массы
200 гр. - йогурта натурального (можно заменить сметаной)
Сахар - 200-300гр. ( а кто не любит сладкого можно и меньше - словом по вкусу)
10 гр ( 2,5 столовые ложки) - желатина
Свежие фрукты (или же мороженные, концервированные) - 200 гр.
.............но можно и без них обойтись
Ход работы
Замочить желатин в 2 столовых ложках воды. Творог протереть с сахаром до однорожной массы и соединить с йогуртом. Поставить в сторонку и растопить желатин, но не кипятить. Взбивая миксеров влить желатин в массу постояно взбивая, потом еще взбивать где-то минут 2-3 и если будете ложить фрукты тогда их и положить. Массу выложить в форму и поставить в холод, желательно на ночь, а если днем то часиков на 4. Потом вынуть из формы и украсить как сумеете. Я в этот раз украсила стружками шоколада.
Поделиться112009-12-29 19:42:13
Мои домашние очень любят эти выпечки. Хомячки, я рецепты даю только проверянные на своем опыте и конечно часто переделанные на свой лад. Даже на кухне люблю порой похимичить и пошалить.
Песочный кекс
3-4 яйца
200-250 гр. сахара (стакан)
3-4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды или печарского порошка
2 ст. л. маргарина или 3 ст.л. подсолнечного масла
16-20 ст. л. муки
Взбить яйца с сахаром,сметану и пекарский порошок(соду) перемешать и смешать с яйцами. Потом вводить остальные оставшиееся продукты по очереди и взбивать.Тесто должно быть густоватым.
Можно в тесто положить сухо фрукты или орехи.
И вылить тесто в форму обильно промазанной маргарином.
Выпекать в духовке 30-45 мин.(зависит от духовки-газовая или электро) а когда остынет вынуть из формы и украсить:
1 способ :
1 ст.л.воды
1ч. л. лимоного сока
сахарая пудра-столько чтобы была густая смесь
2способ:
просто растопить плитку шоколада любого (черного, молочного, белого) и этим залить верх кекса.
Песочный пирог
продукты:
250 гр.маргарина
150 гр. сахара
2 крупных яйца или 3 маленьких
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр.варенья, джема или повидла
600-800 гр. муки
можно использовать орехи и сухофрукты
а так выглядела начинка........клубничный джем с пистациями и грецкими орехами
Увеличить фото »»
[url=http://Sari.MoiFoto.ru/22964/]Все фотографии альбома "кулинария
или что было у нас сегодня на столе" »»[/url]
Все продукты хорошо перемешать, потом всыпать порциями маленькими муку. Тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Разделить тесто на 2 части, положить каждую на тарелку и в холодильник на 30 мин. минимум. Форму покрываем листом бумаги для выпечки или просто посыпаем мукой, чтобы дно только покрыло. Один кусок теста раскатываем ( я же его прямо в форме растягиваю руками.......как тесто для пиццы) и покрываем первый слой теста начинкой. Трем на крупной терке (та что для свеклы предназначина) второй кусок теста. Так как тесто быстро тает в руках, я его тру маленьким кусочками отщипывая от большого. Печь 30-45 минут, в зависимости от духовки, до золотого цвета. Старайтесь не перепечь, а то будет твердым и сухим. А когда пирог испечется,еще горячим обсыпать сахарной пудрой.
Тигровый кекс (пирог)
продукты:
50 гр. маргарина (масла)
2 яйца
200 гр. сахара
300 гр. муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл.воды
2 столовые ложки какао
Ход работы:
Форму обмазать маргарином и обсыпать сухарями (мукой) и отставить в сторону.
Растопить маргарин (масло) и отставить для остывания в сторону. Хорошо взбить яйца с сахаром до пышности. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать вместе и постепенно смешать с взбитыми яйцами. Потом влить остывший маргарин и воду и все хорошо вымешать до однороднной массы. Массу разделить на 2 равные части. В одну часть положить какао и размешать его с массой . Потом массу ложить в форму чередуя между собой. Когда всю массу сложите, взять вилку или нож и провести осторожно по тесту, чтобы масса немножко смешалась и была полосатой. Если ее не смешивать, получится пирог как бы разными кусками, а не полосками.
Кекс (пирог) выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 175 * С.
Поделиться122010-02-02 08:40:10
Очень люблю этот морковный пирожок!!!!
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Поделиться132010-02-07 20:10:57
Наш любимый торт"Мишка".200гр.маргарина растопить,добавить1стакан сахара,растереть.1стакан сметаны,1ч.ложкасоды гашеная2стол.ложками 9%уксуса,4стакана муки,всё замесить.Разделить на 2 половины,в1добавить2ст.ложки какао и испачь6коржей(3белых,3черных).Крем:2яйца,3/4стакана сахара,1/2стакана муки всё перемешать и влить в0,5литра кипящего молока помешивая .Варить до тех пор как начнёт "пыхтеть".300гр.масла,1стакан сахара взбить ,добавить1-ю часть крема (холодную).Промазать коржи,нижний корж темный,верхний неМожет мазать ,залить готовый торт глазурью.Глазурь:1стакан сахара,100гр.масла,4стол.ложки молока,2стол. ложки какао.Масло растопить добавить выше указанные ингредиенты варить на слабом огне 30 минут помешивая.Может быть кто то знает этот торт под другим названием.
Поделиться142010-02-08 13:22:14
испачь6коржей(3белых,3черных).
мне кажется - было не плохо указать температуру выпекания и необходимое время...
не все на глаз могут определить....
Поделиться152010-02-09 18:24:41
mezazisа на глаз и ненадо ,разогреваем духовку до260-280градусов и вперёд.Проверить готовность коржа(пекётся2-3минуты)вынув и слегка встяхнуть,если края отходят значит готов переварачиваем протвинь на ровную поверхнось и даем остеть.Коржи получаются тонкие поэтому тебуют остарожного обращения.В готовом виде высота торта5-9сантиметров,
Поделиться162011-02-12 00:51:39
Недавно попробовала в гостях Королевскую ватрушку, очень понравилась) Сегодня попробовала приготовить сама, получилось так- "первая ватрушка комом".. Рецепт очень прост:
4 яйца
1 стакан сахара
2 пачки творога (все это взбить)
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
На сковороду выложить 2/3 муки с маргарином (маргарин натереть на терке),затем выложить творожную массу и сверху посыпать 1/3 муки с маргарином. Выпекать примерно минут 40, до золотистого цвета.
Поделиться172011-02-12 09:20:15
Мне правда встречался рецепт Королевской ватрушки с ореховой прослойкой. Надо будет поискать и выложить.
Поделиться182011-02-14 11:50:26
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ГЛАЗУНЬЯ"
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
250 г творога
2 яйца
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
Для верха:
банка консерв. персиков
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты смешать, тщательно пробить блэндером, вылить массу в тесто, сверху разложить персики. Выпекать около 50 минут при 175 С.
Сделала вчера к романтическому завтраку... Пирог неплохой, только теста нужно пол нормы - а то его как-то в духовке разнесло не шуточно, а вот начинки можно нормы 2.
Поделиться192011-02-14 15:05:14
mezazis, красотища какая!
Поделиться202011-02-14 15:27:30
егоровна
Спасибо Пытаюсь воспитать в себе толкового кондитера, но пока с переменным успехом