Уважаемые хозяюшки!!!!
Делимся, делимся, делимся рецептами.....
Выпечка (пирожные, пирожки...)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-12-15 13:08:10
Поделиться22008-12-17 23:06:40
(с)перто с дайри Опробованные и вкусные рецепты на каждый день
ПОНЧИКИ
400 г сгущенного молока (1 банка)
3 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
500 г муки
масло для жарки
Смешать миксером до однородности сгущенку и яйца, добавить разрыхлитель и постепенно муку, замесить эластичное тесто - если будет липнуть к рукам, нужно еще добавить чуть-чуть муки.
Делаем пончики - кольцами, жгутиками, шариками - и жарим в большом количестве масла (я наливала слой высотой с полпончика) на небольшом огне.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
Можно посыпать пудрой.
Поделиться32009-04-05 13:52:18
Хочу предложить рецепт своего пирога - для теста: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны и 13 ложек (полных с верхом) муки (тесто пресное и очень нежное) и больше никаких ингридиентов. Приготовление: на разделочной доске рубим масло (должно быть очень холодным), затем добавляем муку и сметану - все перемешиваем, кладем полученый комок на час в холодильник. Готовим начинку: тут все что угодно: перекручиваем на мясорубке отварное легкое и смешиваем с пожареным на масле луком и все вместе также обжариваем; мясная начинка опять же с луком; аналогично с рыбой и т.д. Надеюсь и вам понравится.
Поделиться42009-04-05 13:53:38
ПОНЧИКИ
Спасибо, вроде бы несложно, обязательно попробую сделать
Поделиться52009-10-15 16:48:58
Вчера на меня снизошло вдохновение и от доброты душевной захотелось угостить своих коллег домешним печеньем.
Оно очень-очень простое, песочное печенье.
Растопить 100гр сливочого масла
В теплое масло добавить 100гр сахарного песка (я еще добавляла половину пакетика ванильного сахара, для аромата)
Добавить в эту теплую массу 2 желтка.
Всыпать 250 гр муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Размешать. Тесто будет суховатым, рассыпчатым. Нужно по мере необходимости добавить немного сливок, для того, чтобы тесто стало более мягким и скатывалось в шар.
Завернуть тесто в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и дать тесту отдохнуть в холодильнике несколько часов.
Вынуть тесто из холодильника. Размять его, раскатать в пласт, вырезать тесто формочками для печенья (или если нет формочек, вырезать рюмкой или нарезать пласт ромбиками). Выстелить лист пекарской бумаги на противень и выложить не него печеньки. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Коллеги уплели все печеньки еще до обеда... точно вкусные получились.
А я позже обдумывала, что в это тесто меожно по желанию добавить корицы, или немного мёда для аромата, или немного дробленого ореха или шоколада... В выходные поэкспериментирую.
Поделиться62010-01-16 15:45:31
Рыбный пирог отсюда
по ссылке с фотографиями процесса.
Нам понадобиться:
1/3 стакана молока
майонез или сметана
100 гр масла или маргарина
сода
1,5 стакана муки
1 банка консервы любой рыбы в масле
1 репчатый лук
2 яйца
Процесс:
Нижний слой:
1/3 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 100 гр масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки - все перемешать и выложить нижний слой пирога.
Начинка
1 шт. репчатого лука обжарить и перемешать с консервой. Все это выложить следующим слоем:
Верхний слой:
2 яйца, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 1 ст.ложку муки - перемешать - это жидковатый верхний слой. Им заливаем пирог
Выпекаем при 180 градусов минут 20.
Поделиться72010-02-12 20:06:31
Нежный пирог с капустой и фаршем
Потребуется:
1) для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана майонеза;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 8 столовых ложек муки (с горкой).
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
2) для начинки:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика;
-350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного);
-соль, приправы по вкусу;
- зелень свежая (укроп, петрушка и т.п.)
Капусту мелко нарезаем и бланшируем, фарш обжариваем, добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень.
Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке 180 градусов 30 минут.
Для начинки вместо капусты я еще использую:
- грибы (беру консервированные нарезанные шампиньоны, и пережариваю их с луком);
- рыбу (беру консервы в масле, добавляю туда обжаренный лук и пару мелко порезанных яиц, сваренных вкрутую).