Уважаемые хозяюшки!!!!
Делимся, делимся, делимся рецептами.....
Блюда из мяса
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-12-15 13:03:22
Поделиться22010-02-01 12:53:54
ГОВЯДИНА ПО-ФЛАМАНДСКИ
800 г мякоти говядины
2 дольки чеснока
6-7 штук лаврового листа
перец горошком
300 г пива (желательно темного)
1 ломтик ржаного хлеба
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка горчицы
соль и молотый перец - по вкус
Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком.
А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса.
Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы.
Поделиться32010-02-01 13:45:00
[b]БАРАНИНА В ПИВЕ[/b
Барашку порезать покрупнее, слегка обжарить со всех сторон, добавить порезанный лук кольцами крупнее, помидоры, тоже кольцами, болгарский перец , всё залить пивом, тушить под крышкой на медленном огне, соль ,перец повкусу. Мясо тает во рту , даже жевать не придётся.
Поделиться42010-05-20 17:21:18
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ
500 г бескостной говядины,500г куриного филе
300 гр шампиньонов
по 1 ст ложке зелени укропа, петрушки и мяты
цедра 0.5 лимона,
1 стакан панировочных сухарей
1 пакетик приправ к мясу, соль по вкусу.
Говядину обмыть холодной водой, обсушить. Положить на разделочную доску. Ножом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска.
Раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первоначального разреза, не доходя до края куска 0,5 см.Раскрыть кусок говядины, как книгу, и отбить молоточком так, что бы толщина мяса была 3-5 мм. Особенно толстые места подрезать ножом. Куски куриного филе промыть, обсушить и обработать таким же образом, как и говядину.
Прежде. чем отбивать куриное филе, накройте его пищевой плёнкой.
Натереть говядину и филе небольшим количеством соли.
Грибы вымыть ,нарезать тонкими пластинами. Петрушку, укроп и мяту вымыть, осушить бумажными салфетками и мелко порубить, половину зелени отложить в сторону. Обжарить грибы на раст. масле 5 мин, до золотистого цвета. Добавить зелень, перемешать. Дать начинке остыть.
Положить на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку. Присыпать начинку приправами для мяса. Разогреть духовку до 200 гр.
Аккуратно свернуть рулет. Закрепить его края зубочистками, перевязать рулет бечёвкой.
Натереть на тёрке цедру лимона. Перемешать её с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, добавить приправу для мясных блюд. Рассыпать смесь ровным слоем по разделочной доске, положить на неё рулет и несколько раз его повернуть так, чтобы он был полностью покрыт панировкой. Положить рулет в кулинарный мешок. Запекать в духовке в течении 1 часа. Подавать горячим.
Похожие темы
Блюда из рыбы | наша кухня | 2010-08-13 |
Блюда из птицы | наша кухня | 2010-12-13 |
Овощные блюда | наша кухня | 2011-02-25 |
Соусы | наша кухня | 2008-07-14 |
Напитки | наша кухня | 2010-12-01 |